Lichia Lighting | Apartamento Alameda Santos
2271
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-2271,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,

Apartamento Alameda Santos

Category
portfolio
About


Arquitetura: Marize Guiotto
Fotografias: Daniel Ducci

O ponto de partida para este apartamento foi o desejo expresso pelo cliente em ter uma ambientação cênica. Possuidor de muitas obras de arte, em pinturas e esculturas, numa coleção sempre crescente e mutante, a solução da montagem de refletores cênicos em um trilho permitiria a flexibilidade adequada.
Como o desenho de interiores se desenvolveu em revestimentos escuros (concreto aparente da laje, pilares e paredes), foi necessário também providenciar um pouco de luz difusa através de uma montagem na parte superior da calha que aloja os trilhos. Calculadamente, esta luz não ultrapassa a nervura da laje, para assim acentuá-la em sua característica construtiva.
O projetor adotado, de aparência semelhante aos refletores usados em teatro, trouxe um excelente controle de ofuscamento, e ainda permitiu uso efeitos coloridos: verde para o canto do som, cor de rosa para a sala de música, âmbar para os móveis de madeira e estofados de couro. Foi possível saturar o tom vermelho da cortina bastante cenográfica, que separa a sala da cozinha.
Para a sala de tv, foi sugerido manter trechos de forro de gesso convencionais, para oferecer uma ambiência particularizada e mais aconchegante. Mesma lógica para a sala de jantar, que contrasta à laje nervurada num grande plano branco, alojando luz para a parede de background. Para a cozinha criou-se no forro existente nichos que emulam as mesmas cavidades da laje nervurada.